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2016年11月24日 (木)

房総 保田漁協直営のばんやで朝食/ Breakfast at Banya, fisherman's restaurant in Boso peninsula

勤労感謝の日の祝日は、久しぶりに美味しい魚を食べたくて房総半島にある、漁協直営の店ばんやに行ってきました。

For enjoying a breakfast of Labor Thanksgiving Day, my family visited a Banya, fisherman's restaurant in Boso peninsula, as we love to eat fresh seafood.

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人気の店なので、少々早起きをして東京を7時ころに出発、東京湾アクアラインを通ってお店には8時半ころに到着。少し時間があったので、漁港の中を少し散策。裏山の紅葉には少し早かったですが、水鳥を見たり、漁港のセリを見たり時間をつぶして、9時半の開店を待ちます。

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I left my house in Tokyo 7 am and arrived there around 8:30 through Tokyo bay aqua-line highway. I spent a time around one hour for watching autumn leaves backdrop hills, watching seagull and

そして、海鮮丼、刺身定食や黄金ふぐの天ぷら、シロメバルの煮付けなどを堪能してきました。これだけのご馳走だとビールが欲しくなるのですが、家族の許可がもらえず、そこは我慢でした(せっかくの勤労感謝の日なんですが)。

My family and I were satisfied with taste of seafood bowl, sashimi, sushi, and deep-fried or boiled fresh fish. To tell the truth, I missed draft beer, but my family did not permit me for drinking. I was expecting special permission for thanksgiving day!

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数年前からアクアラインが値下がりしたので、こうして気軽に朝食を食べにいけるのが有難いですね。

Fee of the aqua-line way was too expensive before discounted several years ago, but now we can easily to access to the peninsula for enjoying tasty meal.

よろしければばんやのHPはこちらです。A website of the restaurant is below, but only Japanese.

http://www.banya-grp.jp/

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

シロメバル,今回初めて知りました。
私の地元瀬戸内海では,クロメバル(本メバル)と赤メバル(ホゴメバル)中心です。
釣りに行っても,この2種類しか釣ったことがありません。
シロメバルの煮付け,美味しかったことでしょう。
ばんやというお店は,珍しい魚も含め,近海物の魚を幅広く取り扱っているようですね。
魚が好きな私も興味を持ちました。
今度は私が行くばんや(笑)。

投稿: コウジ菌 | 2016年11月25日 (金) 23時12分

コウジ菌さん 有難うございます。
この「ばんや」、漁協の直営だけあって、近海ものの珍しい魚や新鮮な魚を食べられるので、お気に入りのお店の一つです。
東京から近いこともあり、お値段は漁協直営にしては、少々お高めの設定ですが、量も多くて美味しく食べられます。
次は、ぜひコウジ菌さんのばんや!

投稿: Khaaw | 2016年11月26日 (土) 05時58分

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