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2016年1月 8日 (金)

房総で海の幸を満喫/ Fully enjoying sea-food in Boso peninsula


前の記事に書きました鋸南のスイセンを見る前に、まずは同じ鋸南町の保田漁協直営食堂の「ばんや」で少し遅い朝ごはんを楽しみました。

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I enjoyed a breakfast at a seafood restaurant named “Bannya” operated by Hota fisherman’s association in Kyonan town before watching narcissus in the same town that I wrote in the last article.

この「ばんや」、房総に行くとかなりの頻度で訪れています。今回は9時半の開店にあわせ9時ちょっと過ぎに到着。すでに何組かのお客さんがいましたが、受付用紙に名前を書いて待っていると9時15分頃には席に案内され、本日のお勧めなどの中から注文品を決めて席で料理を待っていました。

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I visit this restaurant almost all time when I go to Boso peninsula. I went to there around 9 o'clock before opening time of 9:30, since this restaurant is very popular and usually need to wait sizable tome. This time my family and I were able to sit on a table around 9:15 and select menu from recommended ones.

ここは漁師の料理というのが売りで、鮮度の良さと豪快な量が売り物です。たいがい頼みすぎて、一部は持ち帰ることになります。

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This restaurant is famous as fisherman's style with very fresh and large amount of dishes. Always I ordered too much and need to carry back by doggie bags.


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有難うございました。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

千葉に住んでいるのに行ったことがない!
なぜでしょう?
車で行くからお酒が飲めない・・・なので行かないのです。
お酒飲みたくなるでしょ?

塚本でした

投稿: | 2016年1月16日 (土) 18時22分

塚本さん、確かにお酒を飲みたくなるんです。あまり部屋数は多くはないのですが。宿泊施設もあったはずです。
裏技的な方法としては、ばんやの湯というお風呂(温泉ではないのですが)があるので、お風呂で汗をながして、車中泊という手もあります。
昔は何度かやりました。また気候がよくなれば、車中泊をして、朝食を食べて帰ってくるのも良いかなあと思ってます。

投稿: khaaw | 2016年1月16日 (土) 20時36分

khaawさん

お久しぶりです。
hananoです。
(2年程前まで、ブログ"petit bonheur"をしておりましたが、
覚えていらっしゃるでしょうか?)
ずいぶん長い間ご無沙汰しておりました。
お元気でお過ごしでしたか?

この度、心機一転、新しいブログを始めました。
タイトルは以前と違いますが、アドレスは同じです。
http://hana-petit-bonheur.cocolog-nifty.com/blog/
よろしければ、ぜひお越しください。
また以前のように交流させていただけるとうれしいです。

こちらにも、またおじゃまさせていただきますね。
まずは、お知らせとご挨拶まで♪

投稿: hanano | 2016年1月17日 (日) 12時48分

hananoさん
すみません、返信が遅れました。
リニューアルされたブログにも時々訪問させていただきます。

投稿: Khaaw | 2016年1月30日 (土) 09時46分

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