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2013年11月21日 (木)

屋台のバインミーとハノイ旧市街の風景/ Banh-My at a street hawker and scene of The Old Quarter in Hanoi

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ハノイ滞在の最終日、やっと旧市街で、バインミーの屋台を見つけることができ、持ち帰り用に注文した。フランスパンをハサミで切り、バターとレバーペースト(聞いてみるとここのは、豚のレバーとのこと)をぬった後に、ベーコンやソーセージや野菜など好きなものを指差して入れてもらい、最後にソースをふりかけて完成(調べてみるとニュクマム;魚醤らしい)。値段は20,000ドン(約1ドル)、屋台にしてはやや高めなのは、やはり観光地だからか。

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I was able to find a street hawker of Banh-My in The Old Quarter at the last day of Hanoi. When I ordered one for take-away, she cut and opened french type bread with scissors and spread butter and lever paste (she said it was pork lever) and then I selected favorite filling such as sausage, bacon and vegetables by indexing. And then she added sauce on it, I found it could be fish fermented sauce; nuoc mam.Price of one piece was VND 20,000 (about USD1), it could be alittle bit high since famous tourist spots?

足元にオーブンレンジがあって、そこで温めてくれる。「あれっ?電気は?」と聞くと、上の電線を指差しながらにっこり笑う、さすがベトナム人はしたたか。

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Then she put it in an electronic oven-toaster for warming it under the table. But when I asked to her “ from where you can get electricity?”, she just to index electricity wire over her and smiled. What a tough people they are!.

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いくつかの、ハノイ旧市街の写真もお楽しみ下さい。/ Please find and enjoy some pictures I took in The Old quarters in Hanoi.

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいくらでしたか?
ベトナムの屋台の食べ物はおなか壊すことはありませんか?
タイではちょっと怖くて食べられなかったけど・・・・
塚本でした

投稿: | 2013年11月21日 (木) 04時50分

これが本場のお味でしょうか??
ちょっぴりニュクマムのお味がどんなことになってしまうのか・・・(*ノv`)
ちょっと心配な気もする~。
それにしても、オーブンの電気笑っちゃいます。本当日本ではあってはいけないぐらいの感じですよねΣ(;・∀・)
さすがベトナムです。
色々な写真でベトナムに行った気分です

投稿: mameko | 2013年11月21日 (木) 06時58分

塚本さん、こんばんは
屋台の食事、今まで幸いにタイでもヴェトナムでも大丈夫でしたが、まあ火が通っていれば可能性は低いかと・・、あくまでも可能性の問題ですが。このバインミーは、実はバンコクまで持ち帰って、家族のお土産にしました。ホテルでのバインミーの記事を見た家族から「一人で美味しいの食べていいなあ」との突込みが入っていたので、せめてもの罪滅ぼしに・・・、もちろん家族のお腹は大丈夫でしたよ。
あと、値段は20,000ドン約1ドルでした。記事の本文にも値段は追加しておきます。
有難うございました。

投稿: Khaaw | 2013年11月22日 (金) 00時18分

mamekoさん こんばんは
ニョクマム、実は、食べたときはあまり気にならなかったというか、気がつきませんでした。結構、レバーペーストの味とかが濃いからか・・・?
電線からの盗電は、もちらん日本では、すごく厳しくNGでしょうが、やはりベトナムやタイでは・・・、結構事故もあるようですが。
やはりタフでなければ暮らしていけない部分もあるのかと

投稿: Khaaw | 2013年11月22日 (金) 00時24分

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