ホアヒンの週末(ディナー編)/ Weekend at Hua Hin (Part 2, Dinner)
前の記事で昼食とデザートのことを書いたが、ホテルで少しのんびりして、今度は桟橋の上の別のレストランでディナー。ディナーは少し奮発して、蒸し渡り蟹(0.5kg、2匹 約400バーツ?)、ウチワエビ(rock robuster)のガーリック揚げ(400バーツ)、ココナッツに入ったエビの卵とじカレー(プーパッポンカレーのエビ版のようなもの)(200バーツ?)。値段があやふやなのは、潮風に吹かれ少々ビールを飲みすぎて料理の値段の確認を怠ったため。美味しいカニを一生懸命食べると、つい無言に・・・
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今日も有難うございました。
I wrote about lunch and desert at Hua Hin beach in a last article. I spent relax time in a Hotel after I took a desert and then went to another seafood restaurant on a pier. I enjoyed a little bit excellent dinner than lunch. Steamed swimming blue crab, (0.5kg, 2 pieces about THB 400?), fried rock robuster with garlic (THB 400), shrimp curry with eggs and coconuts in young coconut (THB 200?). I am sorry I forgot to confirm the price of each menu since I drunk beer a little bit too much in cozy sea breeze. When we tasted delicious crab we forgot to speak.
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コメント
美味しそうですね〜。見ているだけで唾液が出てきます。
タイは果物、シーフードなど美味しい食材が沢山ですね。
少し時間はかかりそうですが週末などはその様な海の近くで食事が頂けるのはありがたいですね。
確かにカニを食べているときは夢中で無口になります
。我が屋も一緒です。
投稿: omoromachi | 2013年10月14日 (月) 21時29分
omoromachiさん、こんばんは
日本にいる時は、なんとなくカニは北の海のイメージが強かったのですが、誤解だということに気づきました。この渡り蟹(ガザミ)、本当に美味しくて、つい言葉を忘れて、かぶりついています。
Khaaw
投稿: Khaaw | 2013年10月15日 (火) 00時06分
ウチワエビは中東にいた時に生きているのを買ってきてお刺身にしました。伊勢海老より食べるところが沢山あって美味しかった!
タイでも生きてるのを売ってますか?
塚本
投稿: | 2013年10月15日 (火) 03時48分
塚本さん、こんばんは
ウチワエビ、シーフードレストランで生簀を持っているところでは生きているのを見たような気もしますが、刺身はまだ食べたことがないですね・・・
身はイセエビよりやや固めでしまった感じでしょうか?
見た目以上に美味しいです
投稿: Khaaw | 2013年10月16日 (水) 01時00分