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2013年1月17日 (木)

手長エビの炭火焼/ Charcoal grilled fresh water prawn


長さ30~40cmもある淡水手長エビ(スカンピ)の炭火焼。川の合流点にあたり、川に囲まれたアユタヤの名物料理。少し辛めのソースをつけてエビの甘みを楽しむ。大きさによって400バーツから600バーツ、大きなものは1,000バーツになるものも。写真のものは500バーツ(だったと思う)。


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Charcoal grilled fresh water prawn,Scampi, which is about 30-40cm long. This is a popular dish in Ayuthaya which is at meeting point of rivers and surrounded by rivers. You can enjoy sweet meat of prawn dipped in slightly hot sauce. Price of one piece is from THB 400 to 600, sometimes reaches THB 1,000 depends on size. The price of the dish in picture was THB 500, I suppose.

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

1匹でおなか一杯になりますか?エビやら蟹やら本当に美味しそう!実は3月3日から3泊でタイに行きます。夜中にバンコクに着いて、翌朝早くにどこやら車で2時間くらい離れた工場に連れて行かれる予定なので残念ながらお宅に乱入することはできませんが、何か日本から持ってきてほしいものがあったらお知らせください。ホテルに預けておけると思いますよ。塚本でした

投稿: | 2013年2月25日 (月) 19時45分

塚本さん、せっかくタイに来られるのに、強行日程でバンコクでゆっくり出来なくて残念ですね。もし時間が空くようだったら、またメールのほうにでも連絡くださいね Khaaw

投稿: | 2013年2月26日 (火) 12時41分

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