« 菜食祭(齋食;ギン・ジェー)/ Vegetarian festival (Gin Jey) | トップページ | チャオプラヤ川からのエメラルド寺院(ワットプラケオ)/ Emerald temple (Wat Phra Kaew) from Chao Phraya river »

2012年10月22日 (月)

巨大蝦蛄(シャコ)の姿寿司/Boiled gigantic mantis-shrimp on Sushi style

こちらの蝦蛄は日本とは比べものにならないほど巨大。こちらではガーリックフライにして食べることが多いが、ある日本料理屋で見かけたメニュー。i-Phoneと見比べて頂ければ大きさが分かると思う。約300バーツ(800円弱)で少々高いが、一度試してみる価値は十分あると思う。


201210192_2

A mantis-shrimp of here in Bangkok is remarkably big, much much bigger than Japanese one. You can enjoy it deep flied with garlic usually in Bangkok. I can find it at menu in Japanese restaurant. You can see size comparing my i-Phone. Price of THB 300 is not cheap but I can recommend you try to taste.

|

« 菜食祭(齋食;ギン・ジェー)/ Vegetarian festival (Gin Jey) | トップページ | チャオプラヤ川からのエメラルド寺院(ワットプラケオ)/ Emerald temple (Wat Phra Kaew) from Chao Phraya river »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

生ですか?それとも蒸し?このくらい大きいと爪の肉も沢山ありそう。 塚本でした

投稿: | 2012年11月 7日 (水) 08時56分

これは、いわゆる湯引きでさっと湯がいた感じでしょうか?Khaaw

投稿: khaaw | 2012年11月 9日 (金) 13時01分

湯引きで食べられるってことはとても新鮮。美味しそう!塚本

投稿: | 2012年11月11日 (日) 16時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 巨大蝦蛄(シャコ)の姿寿司/Boiled gigantic mantis-shrimp on Sushi style:

« 菜食祭(齋食;ギン・ジェー)/ Vegetarian festival (Gin Jey) | トップページ | チャオプラヤ川からのエメラルド寺院(ワットプラケオ)/ Emerald temple (Wat Phra Kaew) from Chao Phraya river »