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2012年8月18日 (土)

フカひれスープ /Shark fin soup

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中華街の一角でフカひれスープを食べる。3~4人前で300バーツは日本では考えられないくらい安い価格だが、こちらではやはり高価な食事。ぐつぐつに温まったスープに生のもやしと香菜を入れるのがタイ風?

I tasted a shark fin soup Yaowarat Road in China Town. Price of one cup of soup, 3-4 persons can taste by one cup, THB 300 is remarkably cheap by Japanese sense, but it still considerably expensive in here. You can put raw beansprout and Paxi; coriander into boiling soup, it could be Thai style?

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

中国でももやしと香菜を入れてました。安くて美味しそう! 塚本でした

投稿: | 2012年9月 6日 (木) 06時50分

タイとはいえ、中華街の真ん中なので、これはやはり中華風なのですね。
香菜(パクチー)は、好きな人はとことん好きだけど、嫌いな人は全然だめな人も多くて、これほど好みの分かれる野菜も珍しいですね。タイにいると段々この独特の香りから離れられなくなります。
塚本さん、コメント有難う

投稿: khaaw | 2012年9月 6日 (木) 20時17分

私も香菜大好きです。自宅でも育てているほどです。辛いのは苦手だけど、香菜が沢山入ったタイ料理は美味しそう!塚本でした

投稿: | 2012年9月10日 (月) 18時21分

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